标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

金陵涂料获中国腐蚀与防护科技进步二等奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:383
核心提示:【中国建材网】  中国腐蚀与防护学会科技进步奖2011年度评审结果近日在北京公布,由江苏金陵特种涂料有限公司自主研发的GW-08底面合一超强长效环氧重防腐涂料被评为2011年度中国腐蚀与防护科技进步二等奖。参与本项目研发的有:卞大荣、卞直兵

【中国建材网】  中国腐蚀与防护学会科技进步奖2011年度评审结果近日在北京公布,由江苏金陵特种涂料有限公司自主研发的GW-08底面合一超强长效环氧重防腐涂料被评为2011年度中国腐蚀与防护科技进步二等奖。参与本项目研发的有:卞大荣、卞直兵、戴海雄、冯有富、刘剑锋、林蛟,并获得授奖证书。
  
  GW-08底面合一超强长效环氧重防腐涂料于2009年已被认定为江苏省高新技术产品,并由省科学技术厅颁发了证书,证书编号为:091088G0106W。该科技成果主要创新点如下:
  
  一、底面合一可以避免涂料在施工中出现底、中、面漆配套难的问题,能将五、六道涂层的施工工序集约起来以两道的涂装型式有效地完成施工。
  
  二、本品按照涂料工业发展的四E原则,将重防腐涂料和无溶剂涂料的配方原理融合于设计,严格筛选基料、固化剂、稀释剂、颜填料及各种助剂研制而成。采用低分子量的高聚物为主要成膜材料,附着力强,能与不同的底材吸附。
  
  三、本品采用的稀释剂绿色环保,为无毒级产品。既有良好的稀释作用,又可以作为环氧树脂高性能增韧改性剂,具有良好的增韧性能和反应活性,能够大幅度地提高环氧树脂涂膜的耐冲击、耐压缩、抗开裂与粘结强等物理机械性能。由此改性的固化剂固化反应平稳,利于浸润,能克服环氧树脂低温出现结晶的问题。
  
  四、本品采用的固化剂能在5℃以上快速固化而不使涂层起皱乃至回软有较长的适用期,在潮湿环境下也可以固化,也不存在固化快漆膜脆性大的缺陷。具有优良的耐油性、耐水(盐水)性、耐化学品性能及优良的致密柔韧性,施工时混合比例范围宽。
  
  评审委员会专家对该涂料的优异性能给予了高度评价,认为GW-08底面合一超强长效环氧重防腐涂料为高性能防腐涂料,不仅适用于冶金、石油化工、电力、工业设备、厂房乃至钢铁结构、塔架、海岸港口设施的防腐涂装,而且对非金属如混凝土、塑料、陶瓷、玻璃等物体亦具有同样的防腐作用。能够解决了各类腐蚀难题,并且绿色环保,具有重大的经济效益和社会效益。该涂料的四项创新点是传统防腐涂料的一大突破,技术上具有独创性,整体处于国内领先、国际先进水平。
  
  据悉,此次共在全国范围内评出一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。
  
  知识动态链接:中国腐蚀与防护学会科技奖是为了奖励在全国腐蚀与防护科学技术进步活动中做出突出贡献的团体和个人,调动全国腐蚀与防护科技工作者的积极性和创造性,加强全国腐蚀与防护科学技术事业的发展而设立的。
  
  中国腐蚀与防护学会科学技术奖评审委员会由全国腐蚀与防护领域的专家、教授、工程技术人员组成。对奖项的申报、评审、授奖,实行公开、公平、公正的原则,坚决维护中国腐蚀与防护学会科学技术奖的权威性和严肃性。
  
  中国腐蚀与防护学会科学技术奖评审委员会受理全国从事腐蚀与防护工作的科研院所、高等院校、公司、企业和有关社会团体组织所取得的腐蚀与防护科学技术成果和科学技术成就;受理国内外企、事业单位、社会团体等对中国腐蚀与防护事业的国际科技合作做出贡献的组织和个人。
  
  中国腐蚀与防护学会科学技术奖鼓励自主创新,鼓励攀登科学技术高峰;促进我国腐蚀与防护科学研究、技术开发与经济、社会发展密切结合、促进腐蚀与防护科技成果转化为生产力。努力落实科学发展观,尊重知识、尊重人才,加速科教兴国和可持续发展战略的贯彻。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅