标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

做好区域营销 集成灶企业才能做好全国营销

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-08  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:868
核心提示:中华建材网讯:在竞争日趋激烈的集成灶市场上,营销已经成为企业提高销量不可或缺的方式。因为区域与区域之间风土人情,生活习惯

中华建材网讯:在竞争日趋激烈的集成灶市场上,营销已经成为企业提高销量不可或缺的方式。因为区域与区域之间风土人情,生活习惯存在差异,因此,集成灶企业应注重区域营销的数据分析和个性化特征,以更好的在区域做好营销,提高品牌知名度。

做好区域营销 集成灶企业才能做好全国营销

做好区域营销 集成灶企业才能做好全国营销(图片来源网络)

集成灶企业做区域营销应以精细的数据分析作支撑

区域化营销是传播精细化的体现,要做到精细,对数据支持的要求就更高。两个方面的数据是肯定需要的:第一个是集成灶品牌竞品的发展数据。这个数据的作用是帮助企业了解各个集成灶品牌在该区域的发展状况。第二个是媒体的发展数据以及竞争对手投放情况数据。针对这些数据,可以帮助集成灶企业作出科学营销决策。比如竞争对手都投哪些媒体,我是不是要跟上,很可能是有用的,但也有可能对手做的是没效果的,那样我就可以换个地方投放。

除了以上两点,真正关键的还是受众数据,我们要了解受众和媒体的接触习惯是怎样的,不同媒体对受众影响的效果是不一样的,要根据效果不同才形成相应的媒体组合策略,这个结果对整个区域化的营销作用会好很多。这三个数据支持起来对资源分配有很好的指导作用。

集成灶企业先做好区域营销才能成为全国知名品牌

一般来说,一个企业只有先在某个区域内做出了成绩才能够在未来实现全国版图,所以区域化营销就显得尤为重要。集成灶品牌只有做好了区域化经营,才能做好全国营销。要实现全国知名集成灶品牌的目标,做好区域化营销是前提。

南方人有南方人的生活习惯,北方人有北方人的习俗,西部有西部的风情,东部有东部的习性。所以既然要做区域需细化,比如想做西部个性化集成灶品牌区域化营销,那么一定要注意到西部的中国是有非常多的少数民族的,那么在设计营销手段的时候一定要注意不同民族的审美要求。

在互联网普及的大数据时代,集成灶企业做好区域营销应把握关键点,以精准的而数据作为支撑。总之集成灶企业要想做成全国知名品牌,还需先做好区域营销,逐步扩大企业品牌的知名度。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论